Quantité : 23 verrines
Temps de repos : 4/5 heure
Temps de préparation : 20 minutes
Niveau difficulté : facile
Ingrédients :
Préparation :
Son origine :
Le tiramisu est un dessert datant du XXème siècle, il a été inventé dans le Nord de l'Italie.
Il est connu pour sa légèreté et sa fraîcheur grâce à sa crème mascarpone aérienne !
Le tiramisu italien est un dessert à base de mascarpone, d'œufs, de boudoirs, de café et de cacao, mais pour la recette ci-dessus, nous avons opté pour des biscuits spéculoos pour plus de gourmandise !
C'est un dessert que l'on retrouve maintenant aux quatre coins de monde, et qui est souvent revisité avec des fruits, du chocolat, des gâteaux…
Il y en donc pour tous les goûts et toutes les saisons et en bonus, pas besoin de cuisson, seulement besoin de repos !
La Mascarpone :
La mascarpone est un fromage italien à base de crème.
Elle ne se conserve que très peu de temps mais s'invite dans plusieurs recettes.
Elle peut aussi bien se retrouver dans les desserts tels que le tiramisu ou encore dans des crèmes de fruits ou de chocolat ou dans des plats tels qu'un gratin.
La mascarpone est de couleur beige clair et est une crème assez compacte.
Elle peut bien entendu apporter de la légèreté si elle est mélangée à des blancs d'œufs montés en neige!
L'Italie :
Benvenuto !
L'Italie est un pays du sud de l'Europe appartenant au bassin méditerranéen.
Ce magnifique pays est connu pour ses nombreuses œuvres d'art , la finesse et l'art de sa cuisine, ses divers paysages, son patrimoine culturel et enfin ses villes attractives tels que Venise, Rome, Naples...
L'Italie est reconnu pour son café (cappucino, restreto...), ses pâtes fraîches, ses pizzas, ses glaces (gelato) ou encore ses fromages (mozzarella, mascarpone...)
De plus, l'Italie propose des paysages divers avec des chaînes montagneuses au Nord et des belles plages au Sud.
Ce site a été conçu avec Jimdo. Inscrivez-vous gratuitement sur https://fr.jimdo.com