Quantité : 20 pièces
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de préparation : 20 minutes
Niveau difficulté : facile
Ingrédients:
Pour les empanadas :
Pour la sauce :
Préparation :
Origine :
Les empanadas sont apparus premièrement en Espagne. Ils étaient présentés sous forme de petits pains dans lesquels se trouvait une garniture à la place de la mie.
Mais c'est avec la colonisation, notamment espagnole, que les empanadas ont vu le jour en Amérique latine.
L'argentine a alors adopté ce type de plat mais en rajoutant ses origines, à savoir de la viande, des épices et du fromage.
Important à savoir ! En Argentine, la viande est l'aliment le plus consommé par les habitants !
Où et comment le manger ?
L'empanadas est un encas très populaire en Argentine et se mange à toutes occasions.
C'est l'un des produits que l'on retrouve le plus dans la street food d'Argentine !
Vous pouvez donc le retrouver dans des rues, dans des restaurants, dans des bars, chez des amis… enfin bref de partout !
L'empanadas connaît un grand succès au sein la population argentine, qui le trouve facile à manger, bon et convivial !
En Argentine, il est toujours l'heure de manger des empanadas, et ce, avec tout le monde !
Vamos a comer empanadas de carne !
Diversité des empanadas :
Chaque région ou pays façonne ses empanadas comme bon lui semble et surtout en apportant une touche du pays ! Vous comprenez donc bien qu'il n'existe pas qu'une seule variété d'empanadas, mais des centaines ! Vous pouvez en trouver au poulet, à la viande hachée, au poisson, aux épices, aux herbes aromatiques, aux œufs…
Bref, le but c'est de trouver la combinaison de garniture qui vous plaît. C'est vous et votre créativité qui allez créer vos empanadas !
L'Argentine :
Ce magnifique pays situé en Amérique du Sud est reconnu pour ses multiples paysages et sa cuisine latine !
Vous pouvez à la fois y trouver des montagnes, des forêts, des plages ou encore des lacs salés comme sur la photo ci-contre !
Sa cuisine rime avec métissage puisqu'elle est le fabuleux mélange entre la cuisine d'Amérique du Sud et d'Europe. La viande et le fromage sont toujours présents dans les recettes argentines puisque ce sont les aliments les plus consommés par les habitants !
Plus de doute, vous y serez bien accueilli avec la générosité des argentins, la diversité des paysage et la cuisine sans faille !
Vamos !
Ce site a été conçu avec Jimdo. Inscrivez-vous gratuitement sur https://fr.jimdo.com